投资移民

澳大利亚商业移民一直是中国富人最感兴趣的移民澳洲的主要通道。随着澳中自贸区迅速发展,澳政府放宽移民政策,为更多的中国商人提供了机会。商业投资移民以家庭为单位,一人申请全家获益。

188A商业创新类签证
澳洲188A商业创新类签证属于澳洲商业移民(Business Innovation and Investment Visa),通常也被称为澳洲投资移民。相当于原来很多人所熟悉的163, 164等移民签证。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

适合人群:
■ 中、小型企业主、大型企业管理者

申请条件:
■ 主申请人55岁以下
■ 申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历
■ 全家净资产达到80万澳币以上
■ 在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)
■ 取得“意向申请”邀请 (EOI)
■ 评分达到65分

188B投资者类签证
188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。这类申请较188A类的要求要高很多,要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,而且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年, 即可转永居。主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。

适合人群:
■ 专业投资成功人士

申请条件:

■ 主申请人55岁以下
■ 申请前2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币
■ 过去5 个财年中其中3 个财年,具有良好的直接投资和管理经验
■ 申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额
■ 投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年
■ 取得“意向申请”邀请(EOI)
■ 打分达到65 分

附:投资移民评分表

家庭资产

  年龄

 
过去2年80万澳元以上

5

18-24

20

过去2年130万澳元以上

15

25-32

30

过去2年180万澳元以上

25

33-39

25

过去2年225万澳元以上

35

40-44

20

    45-54

15

生意背景(仅创新生意类)

     
过去5年有4年拥有公司股份

10

投资背景(仅投资类)

 
过去8年有7年工作经验

15

过去4年有10万澳元投资

10

    过去7年有10万澳元投资

15

公司营业额 (过去4年)

     
有2年超过50万澳元/年

5

语言

 
有2年超过100万澳元/年

15

IELTS 每门5分

5

有2年超过150万澳元/年

25

IELTS 每门7分

10

有2年超过200万澳元/年

35

   
    其他分数

 
学历

  1年以上注册专利/设计

15

澳洲证书/大专/学士

5

1年以上注册商标

10

海外学士

5

1年以上正式的联营公司

5

澳洲/海外学士(商科/科学/技术专业)

10

4年有2年出口占销售50%

15

    州政府认可特别贡献

10

公司成立不超过5年,连续3年销售额每年增长超过20%,最少有1年雇员超过10人

10

过去4年有被政府奖励1万澳元(新公司/产品市场化/生意拓展)或吸引分投超过10万澳元

 

188C重大投资者类签证 ($500万投资类别)
这个签证类别也就是我们平时说的$500万投资移民。此类型的商业移民更侧重投资方向,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为“重大投资者类移民”。这类签证没有年龄限制,没有英语要求,不需打分,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民。签证有效期四年,主申请人必须满足160天居住要求。

适合人群:
高净资产、高收入成功人士
申请条件:

■ 家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)

■ 投资500万澳币到澳洲指定投资产品:
1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠;
2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);
3)最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)

退休移民

作为世界上生活水准最高的国家之一,澳洲的多个城市都位列世界上最适宜人居城市榜单前列。其温和的四季、蔚蓝的天空、美丽的海滩是人们休闲、度假、养老的绝佳选择。退休移民是澳洲政府为具有一定经济背景的退休人士来澳洲养老定居而设定的移民类别。