技术移民

189独立技术移民

189 签证简介
189签证要求申请人职业属于澳洲技术移民职业列表 Skilled Occupation list(SOL),并且满足移民评分最低标准60分,即可向澳洲移民局递交申请。
移民成功后可在澳大利亚任何地区生活,工作和学习

技术移民打分系统评分标准如下

■ 年龄加分:
18至 24 周岁之间: 25分
25至 32 周岁之间 :30分
33至 39 周岁之间: 25分
40至 44 周岁之间:15分
45至 49 周岁之间: 0分

■ 英语能力(考试成绩在签证申请3年内有效):
雅思4个6: 0分
雅思4个7:10分
雅思4个8: 20分

■ 提名技术职业(最多可获得20分):
过去10年3-5年在澳洲境外的相关工作经验:5分
过去10年5-8年在澳洲境外的相关工作经验:10分
过去10年8-10年在澳洲境外的相关工作经验:15分
过去10年1-3年在澳洲境内的相关工作经验:5分
过去10年3-5年在澳洲境内的相关工作经验:10分
过去10年5-8年在澳洲境内的相关工作经验:15分
过去10年8-10年在澳洲境内的相关工作经验:20分

备注:澳洲189、 190 和 489 签证的申请人,在递交移民意向书时,必须提供已经通过了相关的职业评估的证明材料,并且提名职业必须是在澳大利亚技术职业技术列表( Skilled Occupation List)上的职业。

■ 学历:
已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位:20分
已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位:15分
已获得澳大利亚院校的文凭或行业证书,或者由评估机构认可的奖项或是学历:10分

■ 澳大利亚学习要求
澳大利亚教育机构授予的一个或多个学位、文凭或行业证书,并且满足澳大利亚的学习要求 5分

■ 其他因素
认证的社区语言证书:5分
澳洲偏远地区或人口低密度地区学习(不包括远程教育):5分
配偶技术资格:5分
受邀前4年里澳洲至少1年的职业年:5分
备注: 澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

■ 提名/担保
获得澳大利亚州或地区政府提名(只适用于澳洲190类签证):5分
获得澳大利亚州或地区政府提名或亲属担保(只适用于澳洲489类签证):10分

澳洲技术移民职业列表 Skilled Occupation list(SOL)
想要知道怎样的职业是技术移民职位,请按照一下步骤查询:

■ 登录移民局官网:
https://www.border.gov.au/

■ 所需步骤:

■ 或在搜索区域直接搜索SOL:

技术移民澳大利亚的具体流程
■ 自我评估

在自我评估阶段可以按到上文提到的技术移民打分系统进行加分,要注意的几项为:
年龄-Age,英语能力–English language,澳大利亚工作经验-Australian work experience,海外工作经验-Overseas work experience, 学历–Education qualification,澳大利亚学习–Recognition of Australian Study

如果以上加分项目无法达到技术移民总分60分的要求,可以考虑以下几项加分方式:

社区语言–Community language,配偶技能–Partner skills,职业年-Professional year,州/地区政府担保或亲属担保(边远地区),边远地区学习–Regional Australia Study

■ 职业评估
每个职业都会有对应的职业评估机构,大部分职业都只对应一个评估机构,其中某些职业可能对应有两个或三个评估机构,这种情况下,任选一个职业评估机构申请就好了。每个职业评估周期不太一样,大致是1-5个月不等,费用也不同,约500-1200澳币不等。

■ 注册EOI,等待获邀
待职业评估通过后递交EOI,对于190和489的申请人,递交EOI后还需要申请州担保,189类申请人递交EOI后直接等邀请,待EOI获邀后就可以申请签证了。

■ 签证申请
得到政府邀请后,就可以开始申请签证了。主申请人需要付费3600澳币,副申请人1800澳币,随行小孩900澳币。如果副申请人不考雅思,或者雅思考不到总分 4.5分的话,需要支付4885澳币语言学习费。